DANGJIAN GARDEN

当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

【主题教育】桂医二附院举行主题教育读书分享会暨党委理论学习中心组2023年第3次集中学习

发布时间:2023-08-02 09:03:30 资料来源:党委办公室 作者:吴碧洁

7月31日上午,我院在8号楼6楼会议室召开主题教育读书分享会暨党委理论学习中心组2023年第3次集中学习。全体在家院领导、医院党委理论中心组成员、主题教育领导小组办公室成员参加会议。会议由党委书记葛波主持。

葛波领学习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,并以“深刻把握‘第二个结合’”的精髓要义,续写马克思主义中国化时代化新篇章”为题作中心发言。

葛波指出,“第二个结合”是我们党对马克思主义中国化时代化历史经验的深刻总结,是对中华文明发展规律的深刻把握,表明我们党对中国道路、理论、制度的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,表明我们党在传承中华优秀传统文化中推进文化创新的自觉性达到了新高度。

葛波强调,新征程上,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持和加强党对医院工作的全面领导,切实增强不断推进“两个结合”的自觉性和坚定性,加大内涵建设,提高医疗服务能力,改善服务流程,提高医院运行效率,补齐人才短板,助推学科和业务快速发展,为实现医院高质量发展奠定基础。

党委副书记、院长莫碧文领学习近平总书记在听取内蒙古自治区党委和政府工作汇报时重要讲话精神(深刻阐释以学正风的具体内涵)和关于党的自我革命重要论述,她指出,通过集中教育推动全党以自我革命精神解决党风方面的突出问题,是一条重要历史经验。人民群众看主题教育是否有成效,最直观的感受是看党风方面存在的问题是否得到解决、党员干部作风是否有明显进步。她强调,必须坚持发扬斗争精神,强化斗争本领,扎实推进“清廉医院”建设,营造风清气正的发展环境,努力培育医德高尚、医术精湛、医风温馨的文化氛围。

纪委书记彭鹏领学习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时重要讲话精神(深刻阐释以学增智的具体内涵),党委副书记黄宇平领学习近平总书记对组织工作的重要指示精神,副院长夏中华、王海鹏等2位同志书面领学“浦江经验”《真下真访民情 实心实意办事》《浙江“千万工程”塑造美丽乡村》,副院长刘颖领学习近平总书记对网络安全和信息化工作作出重要指示,并结合学习心得、主题教育和医院工作作交流发言。

副院长邓立东、总会计师张海峰等2位同志分别围绕学习会主题,结合主题教育分享了学习心得。

此外,医院法治管理科的相关同志还领学了《民法典(节选)医疗损害责任》《实施好民法典——《习近平著作选读》第二卷》等内容,并结合学习心得和医院工作作交流发言。

葛波作总结讲话。他强调,领导干部作为全院关键少数,要在全面学习上花时间、全面把握下功夫,学出忠诚信仰、学出责任担当、学出奋进动力。一是要原原本本学,带头读原文、悟原理,深刻领悟党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。二是要融会贯通学,及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神和指示,同主题教育结合起来,真正做到以学正风、以学增智。三是要联系实际学,“千万工程”是习近平总书记考察萧山梅林村后,亲自点题、亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大决策,“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访接访群众形成的好基础好经验好做法。我们善于用好“浦江经验”“千万工程”等方法,真正实现医院高质量发展、可持续发展。

(文/吴碧洁 图/段雨晴 审核/华超 支荣)

上一条:【主题教育】桂医二附院召开党委理论学习中心组2023年第4次集中学习暨主题教育民主生活会专题学习
下一条:桂林医学院第二附属医院开展 “学习团十九大 传承红色使命”主题团日活动