“护士阿姨,你们这里真漂亮呀,好像我们的幼儿园,打针都没那么怕了” 。“妈妈,妈妈,这里做雾化还能看的动画片。”这是今天在儿童输液室里听到孩子最多的心里话。

桂林医学院第二附属医院门诊儿童输液室及雾化室于2020年元旦正式启用了!

门诊儿童输液室及雾化室启用三天以来,受到了家长们的一致好评。他们纷纷表示:“输液座位变多了,输液﹑雾化的环境变温馨了,就诊时间变短了,最重要的是孩子们看见温馨的输液室,没以前闹腾了,我们家长也更舒心了。

全新启用的儿童输液室设有35张人性化的座椅,大大缓解了输液拥挤及排长队的现象。同时,个性化的输液室减少孩子们输液时的恐惧心理,随身携带的物品可以存放在椅子的收纳柜中,使输液室更加舒适、美观。

细节体现温暖,爱心铸就健康。2020年,桂林医学院第二附属医院将继续从点滴细节出发,进一步提升医疗服务,为群众健康保驾护航。