姚红兵
职称学历: 主任医师 教授 医学硕士
所在科室: 肝胆胰外科
出诊时间: 周五上午
专业特长: 肝胆胰微创治疗,手术为主肝癌综合治疗,重症急性胰腺炎外科治疗。

科室副主任(主持工作),主任医师,教授,医学硕士,硕士研究生导师。全国医疗服务价格评审广西专家组成员,中国中西医结合学会灾害医学分会创伤急救学组常委、中国医学救援协会重症医学分会重症创伤专业委员会全国委员,中国研究型医院学会卫生应急专业委员会全国委员,广西医师协会肝癌专业委员会常委,广西医师协会肝胆外科专业委员会委员,桂林市医学会普通外科专业委员会常委。《中华卫生应急电子杂志》、《中国普通外科杂志》、《转化医学电子杂志》及《右江医学》等杂志编委及审稿专家。曾在解放军第一八一中心医院全军器官移植中心暨肝胆胰外科从事临床及科研工作15年,在肝胆胰微创外科、重症急性胰腺炎外科治疗、肝癌综合治疗以及肝脏移植方面具有丰富的临床经验。参与国家自然科学基金1项,主持广西自然科学基金及白求恩医学科学研究基金各1项;主持桂林市科技开发计划项目基金1项。以第一作者(通讯作者)发表SCI论文1篇、中文核心期刊论文30多篇,获得国家发明专利1项,新型实用专利1项和军队医疗成果三等奖2项。