桂林医学院第二附属医院儿童呼吸内镜中心准备2020年成立,是全临桂区首批开展儿童纤维支气管镜诊疗的单位,儿童呼吸内镜中心的领导者刘怡然主治医师,曾师从广东省中山市博爱医院儿科呼吸专家王桂兰博士,亦在钟南山院士所在的广州医科大学附属第一医院儿童支气管镜室进修,在广东省支气管镜专家陈德晖主任医师、林育能副主任医师指导下,拥有开展所有三级支气管镜手术的资质。准备在2020年,儿童支气管镜技术在儿科投入使用,届时,儿科呼吸介入团队在临桂区内率先开展儿童经支气管镜检查术,经支气管镜肺泡灌洗术,经支气管镜黏膜刷检术等,技术水平达区内领先。呼吸介入团队拥有雄厚的技术力量和设备基础,配有视新3.1mm、4.2mm内径,奥林巴斯4.2mm内径的支气管镜,以专业的技术团队为基础,准备为桂林医学院第二附属医院儿科的发展添砖加瓦,以及为临桂区儿童的健康保驾护航。