9月4日上午,桂林医学院第二附属医院研究生党支部的党员同志们对桂林医学院新入职的职工进行“心肺复苏急救知识”培训。此次培训旨在通过研究生党支部党员志愿活动,提高研究生党员为人民服务的意识,同时让更多的群众掌握这项急救技能,提高急救的意识和水平,在关键时刻挽救更多人的生命。

活动开始,先通过视频学习院外患者突发心跳骤停院外人员如何在“黄金时间”实施心肺复苏急救术,搭起生命桥梁,并且立即启动院内120并成功救治的案例,让大家对心跳骤停和心肺复苏术有了深刻的认识。紧接着,蒋世宇同志为大家详细讲解了心肺复苏术的操作原理和详细的操作步骤,以及球囊面罩和便携面罩的使用、儿童心肺复苏、婴儿心肺复苏、成人海姆立克、婴儿海姆立克。讲解结束后,樊媛媛、贾婷婷、万学婷同志现场演示正确操作方法,并为大家进行面对面、一对一指导,纠正错误姿势,帮助大家熟练掌握技术操作要领。

此次培训受到了在场同志的关注和欢迎,大家认真听课、积极提问,人人参与模拟练习,现场互动气氛热烈。大家纷纷表示通过此次急救培训,不仅对紧急救护有了深刻的认识和体会,掌握了心肺复苏的操作技术,也提高了应对意外事故的急救能力。

(文/樊媛媛 图/蒋世宇 审核/蒋世宇)

视频演示院外急救

现场示范心肺复苏术