各科室、各位老师:

2020年桂林市科技计划项目申报指南(附件1)已经发布,现已经启动本项目申报工作,请各科室积极组织老师申报,请有意申报本项目的老师认真阅读申报指南和申报须知(附件2)。现将申报相关事项通知如下:

一、选题范围(只列出生物医学相关的方向)

(一)方向1:重点产业关键技术、核心零部件研发与产业化研究(企业牵头,鼓励产学研联合申报)

(二)方向3:中小企业创新能力提升(企业牵头,鼓励产学研联合申报)

(三)方向5:生态环保、公共安全关键技术研究与应用示范(鼓励产学研联合申报)

(四)方向15(主要支持):人口健康安全技术开发与应用研究。主要内容:支持常见、多发及重大疾病的预防、诊疗关键技术的研究;传统医学防治常见病、多发病研究与应用;中医药防治重大、难治和新发突发传染病等临床研究;公共卫生及养生养老关键技术研究;残疾人辅助技术及辅助器具等领域的产品开发;职业病和感染性疾病等关键技术研究;支持中医治未病技术规范化研发与应用;艾滋病防治策略、防控规律和干预措施研究以及国内外先进艾滋病防治科研成果的推广应用示范;中医药壮瑶医药适宜技术开发与研究;经典名方、名医名方制剂研究。

二、项目负责人和项目组构成的基本条件与要求

(一)项目负责人是申报单位的在职人员(申报指南另有规定的除外);

(二)项目组成员中属于申报单位的在职人员所占比例应达到50%以上。

三、申报限制

(一)有以下情况之一者,不能作为项目负责人申报:

1.历年主持的项目(课题)有逾期未结题的;

2.主持的在研项目2项(含)以上;

3.参加且排位在前三的在研项目4项(含)以上。

(二)申请人最多可同时申报1个项目。

(三)同一申报单位相同内容的项目,不能重复申报,也不能拆分另行申报。一经发现,取消申报资格并纳入不良信用记录。

(四)申报指南明确的其他限项要求。

(五)限制申报有关问题说明:

1.历年项目(课题)是指2011年以来(含2011年)立项下达的市本级科技计划项目。

2.项目未结题、未验收、未终止或未撤销,统称未结题。

3.在研项目指已下达立项、但未结题的项目。

四、申报方式

(一)在线申报:

1.申报系统(2020年新启用):广西科技管理地市云平台桂林市系统,网址:http://gx.kejicloud.cn/#/home/index

2.申报人将姓名、身份证号、邮箱及手机号码发给科研科,用于创建账号,项目负责人通过激活收到的邮件获得账号;获得账号后,须在申报项目前及时登录系统完善个人信息。

注意:广西科技管理地市云平台(桂林市),导入了广西科技管理信息平台账号信息(只导入账号信息,没法导入密码,免去重新注册填报资料)。登录前需要在登录界面上使用忘记密码进行账号密码找回,并且重置新密码,补充信息后方可申报。

3.可通过系统下载项目可行性报告提纲,编写相应的项目可行性报告并上传到系统中。可行性报告正文用仿宋四号字体,页面统一为A4纸,采用PDF格式,文件大小不超过10MB;

4.扫描申报附件材料(PDF格式),并按系统要求上传到系统中。

5.提交审核。

(二)提交纸质材料及要求

1.申报材料通过市科技局在线审核后,项目负责人登录系统下载PDF申报书打印,经项目组成员签字后,连同申报附件等材料,按要求装订后一式2份(其中,原件1份,请在封面上标注),交至科研科。

2.装订要求:

(1)申报课题材料装订成一册,装订顺序为《项目申报书》→《项目可行性报告》→《查新报告》(2020年1月1日之后出具)→项目申报附件材料(按《申报须知》所列的装订顺序排列)。纸质申报材料要与网上申报内容相一致。

(2)同时提交1份形式受理单,在表格中填上申报编号、课题名称、申报单位名称(其余内容不必填写),并放在项目申报材料的前面。

五、申报时间

(一)在线填报时间:申报系统自2020年5月19日起开放接受在线申报。

(二)纸质材料交科研科时间:2020年6月30日之前。

通知及相关附件已上传至OA、科研科网页及教学科研QQ群,请有需要的老师自行下载。

附件:

1.2020年度桂林市科技计划项目申报指南

2.2020年度桂林市科技计划项目申报须知

3.桂林市科技计划项目申报书(格式)

4.可行性报告提纲

5.桂林市科技计划申报项目形式审查单