李秀鹏
职称学历: 住院医师
所在科室: 医院感染管理科
出诊时间: -
专业特长: 临床内科、 医院感染管理

 

    毕业于桂林医学院临床医学系,获得医学学士学位,2014年7月起从事临床工作,于2014年至2017年在桂林医学院附属医院培训基地参加内科专业住院医师规范化培训并获得合格证书。于20177月起从事医院感染管理工作,2018年到中南大学湘雅医学院医院感染控制中心进修。

 

   工作职责:

1. 参与医院感染管理的相关制度、措施的制定。

2. 负责全院医院感染病例监测和目标性监测,对医院感染发生状况及其相关危险因素的监测,定期总结分析,针对问题提出控制措施,并指导实施。负责区医院感染监控网数据的上报。

3. 负责对抗菌药物治疗前病原学微生物送检率进行统计分析,定期反馈。

4. 负责多重耐药菌的监测工作,定期总结分析,针对问题提出控制措施

5. 参与医院感染管理知识的培训工作。

6. 参与全院医院感染管理质量检查工作

7. 协助对本院环境卫生学监测。

8. 完成科室领导布置的其他工作。

9. 积极参与医院感染管理科研工作。

10. 认真履行管理职责,努力提高管理能力,依法承担管理责任,不断改进工作作风,切实服务于临床一线。