6月14日是第18个世界献血者日,活动主题是“献血,让世界继续跳动”。为积极响应世卫组织、国家卫健委、中国红十字会关于献血者日活动宣传的号召,以实际行动造福更多的患者和生命,桂林医学院第二附属医院结合党史学习教育“我为群众办实事”系列主题活动, 6月15日,在医院6号楼前广场开展了无偿献血活动,共计111人参与献血,当天献血总量达38200ml。

此次献血者日活动宣传效果广泛,参加无偿献血的有本院职工、在校大学生、实习生、进修生、患者家属及社会各界爱心人士,以青年为主要力量、以不同人群为特点的献血者们积极热情、踊跃奉献,形成良好的社会氛围,弘扬了献血救人的大爱精神。

当天,桂林广播电视台记者前来报道医院无偿献血活动,扩大了活动的社会宣传影响力,为持续提升公民无偿献血的知晓率和参与度,丰富了无偿献血的形式和途径,市中心血站也不断完善无偿献血激励机制,丰富激励形式,提升献血者荣誉感。

近年来,医院十分重视无偿献血工作的持续性和有效性,多渠道动员和鼓励医务人员、大学生志愿者、患者及家属积极参与无偿献血活动,定期组织和宣传献血活动,均取得较好成效。2020年,医院获得“2019年度采供血工作先进单位-无偿献血奉献奖二等奖”的荣誉。医院未来还将继续秉承为临床、为患者解决生命用血需求为目标,积极组织、扎实开展相关活动,不断提高献血者满意度,提升无偿献血服务水平。