2月10日上午,桂林医学院院长张志勇深入桂林医学院第二附属医院,现场指导新冠肺炎防控工作,要求第二附属医院在做好疫情防控工作的同时,正常有序开展包括科研在内的各项工作。第二附属医院党委书记宋剑非、院长葛波及部分行政职能科室负责人陪同视察。

座谈会上,宋剑非、葛波重点汇报了第二附属医院前一阶段疫情防控工作情况。自疫情出现以来,医院积极采取有效措施确保大局安全稳定。为建立健全工作机制,医院及时成立了疫情防控指挥部,制定多项规定制度;为切实完成防控任务,开展了全员培训、应急演练,实施预检分诊等工作;与此同时,还制定完善了应急预案,明确部门职责,强化部门联动,确保疫情防控有序、有力、有效。

在认真听取汇报后,张志勇对第二附属医院疫情防控工作表示肯定,认为医院在防疫工作中行动积极、部署得力、成效扎实。他要求医院继续紧绷思想弦,守牢安全线,提高站位,增强意识,做好打持久战的准备。

张志勇强调,第二附属医院作为大学直属附属医院,在合理调配资源防控疫情的同时,要正常开展包括科研工作在内的各项工作。针对医疗防护物资告急情况,要调动一切合理可能,补充更新,保障职工生命健康安全。同时,要梳理薄弱环节,进一步强化防疫措施,努力提升医院接诊救治能力。

座谈会结束后,张志勇来到门诊楼详细了解医院目前的就诊流程、接诊情况和医务人员的工作状况,并叮嘱大家一定要做好自我防护,勉励大家增强信心、众志成城,携手抗“疫”。

(文 图/陈国津 审核/周愉)