为进一步提高应急能力,为病人提供稳定有序的就医诊疗服务,2020年7月18日下午,我院开展了信息系统故障应急演练。通过演练为各相关科室、部门针对新建设上线的信息系统进行梳理,旨在对《信息系统故障应急处理预案》进行进一步明确、细化和完善。

此次演练得到了医院领导的高度重视,医院院长葛波,副院长袁晟光、夏中华、刘洪波全程参与指导。前期通过组织会议,信息科与各部门不断沟通,完善了各方面的应急预案,通过演练真实检验预案的可执行性及进一步发现应急处理中存在的问题。

演练启动后,信息科科长向应急小组领导报告发生紧急信息系统故障,得到指示后立即启动《信息系统故障应急处理预案》。应急小组分为:医疗医技组、药房收费组、分诊导诊组,对全院的应对情况进行巡查、评估。演练过程中各部门互相协调、积极配合,患者未受明显影响,正常有序就诊。

演练顺利结束后,应急小组召开总结评估会议。会上,葛波肯定了此次演练的成果并强调,演练的目的是为了提高医院各部门针对信息系统故障的应急能力,为患者提供优质的诊疗服务提供保障,应该作为各部门的常态化工作,定期开展。刘洪波对演练过程中存在的部分问题进行了分析总结,并指导应急小组成员展开探讨、研究出解决方案。

目前,信息系统应用已经深入到医院的各个领域,发挥着越来越重要的作用。通过本次应急演练,我院各部门对信息系统的作用有了更深的认识,增强了在信息系统故障的情况下,各科室、部门的应急处理能力,助力医院信息化建设,为患者提供更为优质、便捷的就医体验。

(文/信息科 图/欧科彤 编辑/周愉 审核/周愉)