7月20日,桂林医学院党委组织部副部长刘健翔到我院开展党史学习教育、基层党支部建设和公立医院党建调研工作,医院党委书记文琼仙、党委副书记刘梦青,医院党办、组织人事科相关人员陪同调研。

刘健翔深入了解了我院乳腺甲状腺外科党支部建设的基本情况,查看了我院党史学习教育开展情况,对我院今后如何做好党史学习教育、基层党支部建设以及如何加强公立医院党建工作提出建议。他强调,一是要继续深化党史学习教育,及时跟进学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重要文件精神;二是加强基层党支部建设,提炼支部特色,打造标杆党支部,发挥先进典型的示范带头作用;三是加强公立医院党的建设工作,要理解悟透党中央和自治区党委关于加强公立医院党的建设工作的文件精神,全面加强医院党的建设,以党建引领学科、教学、科研等全方位的发展。

医院党委书记文琼仙表示,今后医院将继续加强医院党建工作,并以党史学习教育为契机,着力解决党建与业务“两张皮”问题,提升党建工作质量,以党建引领医院高质量发展。

(文/卢桂梅 图/谢璇 审核/谢璇 支荣)