当前位置: 首页 >> 专家介绍 >> 正文

林高翔

职称学历:主任医师 教授 硕士 硕士研究生导师 所在科室:麻醉科 出诊时间:宣传科 专家特长:临床麻醉与复苏;围麻醉期器官保护、椎管内麻醉;连续蛛网膜下腔阻滞麻醉。

教授,主任医师,硕士研究生导师;原兼桂林医学院临床学院麻醉医学教研室主任;桂林医学院临床学院教学实验中心主任;广西医学会麻醉学分会副主任委员、广西临床麻醉质控中心副主任委员,广西医学会心胸外科学分会常委、体外循环学组副组长;桂林医学会理事,桂林医学会麻醉分会主任委员。1982年毕业于右江民族医学院医疗系,大学本科,学士学位。1987年在广西医学院一附院进修心脏直视手术麻醉及体外循环,1998~2000年赴尼日尔国家医院工作。从事临床麻醉教学科研三十年,在临床麻醉、心肺脑复苏、疼痛治疗等方面均丰富的临床经验及高深造诣。

研究方向:临床麻醉与复苏----围麻醉期器官保护、椎管内麻醉;连续蛛网膜下腔阻滞麻醉。

科研项目:“靶腔输液依托咪酯与异丙酚对糖尿病病人术中肾上腺皮质功能影响”为广西科技厅自然科学基金资助项目。“依托咪酯对体外循环心脏手术血流动力学影响的研究”等广西科技厅科技基金资助共4个项目。在国内等著名专业期刊上发表四十余篇论文论著。