9月7日,我院党委以“严以律已,率先垂范”为主题,进行“三严三实”专题教育第二次学习研讨。学习研讨由党委书记文琼仙主持,领导班子成员及支部书记、全体中层干部120多人参会。
与会人员围绕“严以律已,率先垂范”这一主题,结合自身学习体会和思想工作实际,进行研讨学习交流。常务副院长杜振宗、副院长庾俊雄、设备科副科长张璐、胃肠外科主任王海鹏、手术室护士长曾洪华为代表作主题发言。
文琼仙书记最后作总结发言并提出四点意见。她首先引用了习近平总书记1月16日在中共中央政治局常委会上关于“坚持党的领导的政治规矩”的讲话,强调了规矩的重要性,并要求我院的党员干部们熟悉党的规矩,即《党章》、党的纪律和政治纪律、国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,在工作行动上以党的规矩为行为准则,在思想上与党中央、与组织保持高度一致,这样才能做好“率先垂范”。
随后,文琼仙又以9月6日晚上新闻联播报道新乡原党委书记李永贵被免职的案例,警醒在场的党员干部要深刻认识全面从严治党的战略意义,把党要管党、从严治党作为应尽之责、分内之事,敢于担当。她希望我院的党员干部们树立起“权力是责任,责任就是担当”的意识,并要求我院的党员干部“对不正之风和腐败行为坚持原则,坚持斗争。”坚决不让腐败之风渗入我院。
文琼仙还要求全体党员干部,在中秋节、国庆节到来之际,严以律已,率先垂范,做出表率,认真落实党风廉政建设责任制,严守八项规定,展现出二附院人高风亮节的情操和风采。