814下午,我院在9号楼二楼会议室开展第一次“三严三实”专题研讨会。院长宋剑非,党委书记文琼仙,常务副院长杜振宗,纪委书记雷有恩,副院长庾俊雄以及全体中层干部和支部书记等118人参加学习研讨。

这次集中学习研讨的主题是:严以修身,把牢思想和行动的“总开关”。文琼仙书记主持集体学习,她从习总书记在不同场合五次提出“三严三实”为出发点,阐述了开展“三严三实”学习的必要性,并强调指出,我院的党员干部要深刻认识“三严三实”的本质要求,正确理解解决“不严不实”问题的重要任务。

文琼仙要求我院党员干部,一要领会立德修身的必要性,重视道德修养并坚定理想信念。二要正心正德,防止被私情私欲蒙蔽心境,守住道德节操和规矩。三要领会修身“重在修,要在严”的意义。既要对自我严格要求,又要接受党的政治纪律和规矩的严格约束。四要做好二附院的主人公,严以修身,率先垂范,积极投身到二附院的建设当中。

雷有恩在研讨学习时提出,希望广大领导干部树立坚定的政治思想信念和正确的思想路线,加强党性修养、道德情操修养、业务修养和组织纪律修养。

 

乳腺甲状腺科和重症监护科党员代表上台发言,结合个人工作、生活和思想实际,开展了深入的讨论,既深入学习了“三严三实”精髓,探索贯彻落实“三严三实”自觉改进作风、深入开展专题教育的要求,又结合工作实际,“摆问题”“找差距”“查原因”“碰想法”,学以致用、用以检学、学用结合,用实实在在的行动践行“三严三实”要求,达到了相互启发、触及灵魂、共同提高的目的。

研讨会现场

党委书记文琼仙发表讲话