630下午,桂林医学院第二附属医院召开“三严三实”专题教育党课暨七•一表彰大会。医院党委书记文琼仙,常务副院长杜振宗,副书记、纪委书记雷有恩,各科室负责人、各支部委员、副高职称以上党员和受表彰的优秀共产党员共100余人参加大会。大会由雷有恩主持。

文琼仙传达学习了学院党委书记黄照权《守纪律 讲规矩 做表率 有作为——全面推进学校建设》的讲话精神。桂林医学院至今已走过80年的发展历程,今天取得的成就,是在党的正确领导和学校历届党政领导班子的带领下,经过一代又一代桂医人同心同德、努力奋斗的结果。全体党员要围绕桂医梦的新篇章——实现“建博”、“更大”两大核心任务,把桂医建设成为特色鲜明、在国内外有良好声誉的医科大学。

文琼仙在《学习新理论 适应新常态 打造新医院》的“三严三实”专题教育党课报告中,结合医院实际,围绕开展“三严三实”专题教育的背景和意义、“三严三实”的丰富内涵、如何落实“三严三实”等方面进行了深刻阐述。

文琼仙指出,我们医务人员平时更多的是钻研业务,认为政治学习跟自己关系不大,现在大家一定要把这种观念扭转过来,学习贯彻“三严三实”,除了要求我们提高医技水平,还对我们提高个人的品格修养,成功的做人做事都有明确的指导作用。大家要自觉践行“三严三实”,持之以恒转变作风,切实从“严”上要求自己、向“实”处谋事着力,不断强化尽职履责、强化纪律约束,处理好医生和患者、个人和同事、服务和管理的关系,确保医院“三严三实” 专题教育取得实实在在的成效。

 

 雷有恩宣读《中共桂林医学院委员会关于表彰2014-2015年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。大会对医院21名优秀共产党员和 2名优秀党务工作者进行了表彰。