5月26日下午,根据自治区党委要求,学校党委在弘德楼一楼会议室举办“三严三实”专题教育党课。校党委黄照权书记主讲《认真践行“三严三实”,凝聚加快学校发展正能量》的党课,雷迅院长、齐俊斌副书记、孙莉副院长、陈旭副院长、辛懋副院长及校党委委员、纪委委员、副处级以上(含副处级)中层干部参加学习。会议由齐俊斌副书记主持。
黄照权书记就学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和自治区关于开展“三严三实”专题教育活动进行了动员部署。
黄照权书记结合专题教育的要求,从为什么要开展“三严三实”教育;如何理解“三严三实”;领导干部中存在的“不严不实”的问题;如何纠正“不严不实”、践行“三严三实”;如何有效开展“三严三实”专题教育等五个方面讲授党课。
黄书记的讲课既是一堂主题鲜明、内涵深刻的党课,也是对我校“三严三实”专题教育的动员部署。党课中以具体生动的实例阐述了“三严三实”的精神实质和重要内涵,并重点指出各级领导干部中存在“不严不实”的问题所在及对学校教育发展事业的危害,对我校深入开展“三严三实”专题教育、加强党员干部思想政治建设和作风建设具有十分重要的指导意义。他对怎样纠正“不严不实”,落实“三严三实”,提出十个字的实践要求:守纪、善学、慎权、担当、实干。黄书记指出,要突出抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻;要扎实做好中央规定的四个“关键动作”;要认真落实从严从实责任;要搞好统筹兼顾,有效开展“三严三实”专题教育。
会议要求各二级党委、党总支,各单位、各部门会后要迅速组织学习本次专题党课精神,通过开展专题学习研讨和召开专题民主生活会、组织生活会等方式学习要义,通过强化整改和立规执纪贯彻落实要求,引导广大党员干部把思想和行动统一到上级的决策部署上来,统一到践行“三严三实”目标任务上来,确保专题教育健康有序推进,促使专题教育与学校工作有机融合,加快形成我校作风建设新常态,凝聚加快学校发展正能量,为学校改革建设事业提供有力保障

 


图为专题教育党课现场
 
         
图为校党委黄照权书记主讲党课