为进一步提高职工综合素质,创建快乐健康的工作生活环境,6月6日,我院邀请了广西中医药大学党委副书记、纪委书记杨连招教授到我院作题为“快乐工作,健康生活”的专题讲座。医院院长宋剑非、党委书记文琼仙及各部门、各临床科室近200人聆听了讲座。

 杨连招以“倡导快乐工作”为出发点,从护理事业的发展与现状、面对的机遇与挑战、做好工作的健康心态和如何健康快乐做护士等四个方面阐述了许多前沿的新理念、新信息,教导大家不但要学会做事,更要学会做人。讲座中她用幽默诙谐的语言探讨了现代女性在现实生活、工作、家庭中遇到的问题,进而介绍了她在处理各种矛盾关系中的经验和对策,分享了她对事业和家庭双赢之道。倡导作为职场女性既要热爱工作、不断学习、提升素质,更要关爱家庭、扮好角色、健康生活,从而在各自的工作岗位上发光发热,在美好生活中出彩出色。
文琼仙高度评价了杨教授四个方面精辟、独到的论述。她在总结发言中说到:“今晚我们不但见证了杨书记的知识与内涵,精神与品格,智慧与创新,更重要的是充分分享了杨教授带给我们的爱与乐,听了杨教授的课,让大家对自身职业的发展和工作目标有了更深刻的认识”。
讲座精彩纷呈,寓教于乐。快乐的时光总是短暂的,大家意犹未尽在一片轻松、欢快的氛围中结束了本次讲座活动。
(文/郭芸、李微微   /陈国津  审核/马金秀)