意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。我院为做好2017年党建工作并进一步加强医院意识形态工作,提高全院职工思想政治素质,推动医院思想文化建设全面发展,4月18日下午四点,在9号楼2楼会议室召开党建工作和意识形态工作大会。院领导和100多位中层干部、两委委员、党支部书记及支部委员、副高及以上职称技术人员出席会议,会议由纪委书记、党委副书记雷有恩主持,党委书记文琼仙作会议发言。

党建工作大会对我院2017年党建工作提出了具体目标,要以“争做八桂先锋,争做合格党员”活动为契机,进一步加强基层服务型党组织建设,推进党建工作与医院中心工作深度融合,实现党的建设与医院各项业务联动发展、相互促进,为医院进一步发展提供坚强有力的政治保障、思想保障和组织保障。

文琼仙从思想政治、组织领导、落实从严治党、严格规范党组织活动、加强人才队伍建设等五个方面对全体党员提出了要求:一是加强思想政治建设,切实增强“四个意识”。加强党委自身建设,严肃党内政治生活,加强正面宣传和教育,进一步推进“两学一做”常态化制度化,严格加强干部队伍建设。二是加强组织领导,从严落实党建工作责任制。强化党建基础保障,加强统一战线工作,完善党建带团建,党建带群建机制。三是落实全面从严治党,切实加强党风廉政建设和行风建设。强化“两个责任”,重视廉政教育,强化重点监督,严肃执纪问责,加强行风建设。四是严格和规范 “三会一课”、组织生活会、民主评议党员、经常性谈心谈话、党员活动日等党组织生活。五是实施人才兴院、人文治院战略,合理加大内培外引力度,加强人才队伍建设和职工人文素质教育。

在意识形态工作大会上,文琼仙强调说,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。她希望全体党员干部一要加强思想政治建设,及时掌握职工思想动态;二要加强干部队伍建设,严明政治纪律政治规矩;三要加强党风廉政建设,督促医护人员廉洁行医;四要加强执行能力建设,确保上级决策贯彻落实;五要加强宣传思想建设,做好舆论引导管控工作;六要加强精神文明建设,树立从医良好社会形象。全院各部门要深刻理解意识形态工作内涵,充分认识做好意识形态工作的重要性、紧迫性,扎实做好意识形态领域各项工作,保证医院风清气正、凝心聚气的良好发展环境。

最后各党支部书记向文琼仙递交了《桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)党建工作目标责任书》和《桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)基层党组织落实意识形态工作主体责任书》。

     文、图/陈国津 审核/马金秀