为贯彻落实《桂林医学院关于开展基层党组织软弱涣散专项整治工作的通知》精神。427日上午,学校专项整治工作组1组成员组织部副部长李海林、纪委监察室副主任彭鹏、研工部部长肖湘君一行三人到第二附属医院对基层党组织软弱涣散专项整治工作情况进行督查。党委书记文琼仙、院长宋剑非、纪委书记雷有恩及二附院党务各部门负责人参加了会议。

首先,文琼仙代表二附院党委从“领导班子是否坚强有力”、“党务骨干是否配备齐全”、“党内生活是否规范严格”、“制度机制是否健全完善”、“保障条件是否基本落实”、“专项工作是否有效推进”六个方面对二附院基层党组织软弱涣散专项整治工作进行汇报。随后,工作组针对二附院专项整治总结报告内容进行进一步了解,重点询问了二附院基层党组织的分类定级过程以及党委在党政联席会议中的主导作用,并对二附院基层党组织在软弱涣散党组织自查报告存在的问题给予了一些宝贵的建议。工作组还查阅了二附院专项整治的相关材料,同时走访了二附院的党员之家及党员活动室,浏览了党建文化墙以及党支部活动展板等。

通过此次专项整治检查组的督查以及前期开展基层党组织软弱涣散专项整治工作,二附院党组织软弱涣散问题清单更加清晰,同时也开展了有效的整改,提升了基层党组织的战斗力,为下一阶段基层党组织工作指明了方向。 

/潘涛 /陈国津 审核/马金秀