为了迎接一年一度的“国际护士节”,激励护士爱岗敬业,践行“三全服务、三尊意识”,我院举办“三全文化,从我做起;三尊意识,人人践行”主题演讲比赛,党委书记文琼仙、副院长曾锦荣、护理部主任郭芸、宣传科科长马金秀、党委办公室主任潘涛、教学管理部副主任唐建红等出席活动,护理部副主任于春芳主持本次演讲比赛。

曾锦荣在比赛开始前致辞并回顾了近年来护理团队的工作成绩,同时还鼓励参赛选手们赛出风采,赛出友谊,弘扬南丁格尔精神,树立二附院护理人员无私奉献的形象,彰显出护理人员的人格魅力。

接着,白衣天使用自己的亲身经历和感悟,历数工作中的点点滴滴,讲述她们用心呵护患者,用情认真工作的故事。朴实无华的语言,生动感人的故事,声情并茂的演讲,激发了护士姐妹们的心灵共鸣。在阵阵雷鸣般的掌声里,演讲者与大家共同分享了自己践行“三全服务、三尊意识”的经验,分享了她们人生的梦想和对未来美好生活、工作的向往,同时抒发了二附院护士爱岗敬业、无私奉献的天使情怀。

文琼仙结合自己早年作为一名护士的工作经历对本次比赛作总结发言。她表示,护士的工作不分昼夜,生活没有规律,是一份燃烧自己照亮别人的平凡而伟大的工作。她祝愿所有护理人员都能得到社会、家庭、医生的尊重、呵护和理解,也激励全体护理人员踏实工作,奋发向上,真正做到“用三全服务,树医院形象”,“用三尊模式,提升医院内涵”,做一个有温度、有内涵的二附院人!书记的谆谆教诲获得了观众们的阵阵掌声。

经公平公正的评分,乳腺甲状腺外科熊含香脱颖而出,荣获一等奖;脑血管病科刘燕、眼科刘雯获二等奖;肝胆胰外科贺德敏、急诊科李嘉丽、儿科李志阳获三等奖。文琼仙、郭芸、马金秀、潘涛、唐建红上台为获奖护士颁奖。

                   (图 文/陈国津 审核/马金秀)