120日,桂林医学院第二附属医院召开2016年行风社会监督员座谈会,以进一步加强医院行风建设,提高医疗质量和服务水平,努力构建和谐医患关系。党委书记副书记、纪委书记雷有恩出席会议并讲话。来自临桂区卫计局、教育局、离退休老干部等行风社会监督员及医务部、护理部、门诊部等相关职能科室负责人近30余人参加了座谈会。

雷有恩向监督员们介绍了医院2016年主要工作情况,汇报了医院在基础建设、医疗新技术、教学科研、医疗服务、人才建设等方面的工作。介绍了医院行风建设、医德医风、警示教育、信访投诉等方面所开展的工作。同时感谢行风监督员在医院发展中的推动作用,希望行风监督员广开言路,为医院行风建设及其它工作多提宝贵的意见和建议。

座谈会上,各位行风监督员坦诚相见、踊跃发言,分别从不同的角度对医院的内涵建设、服务社会等方面所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。同时,还就加强行风建设、改善窗口服务、优化就医环境、人才队伍建设等方面提出了许多中肯的意见和建议。

 各位行风监督员还表示,将积极履行行风监督员的职责,关注医院发展,及时向医院反馈社会各界对医院的要求和意见,为医院的发展积极建言献策。会上还向行风监督员们发放了聘任证书。

           (文/梁广  /陈国津  审核/马金秀)