3月3日上午,我院外科第一党支部一行10余人在支部书记王海鹏的带领下,认真落实“两学一做”,强调重在落实,他们与相关兄弟单位到龙胜各族自治县开展捐资助学献爱心活动,为龙胜县59所山区农村小学送去了急需的微波炉和干衣机。医院党委书记文琼仙、龙胜各族自治县副县长曾瑞玉与政协主席侯秋英等来到活动现场并做了热情洋溢的致辞。
龙胜地处偏远山区,雨多路滑,许多山区农村的小孩经常要穿着打湿的衣服上课,吃自己带的冷饭。了解到这一情况后,我院外科第一党支部与相关兄弟单位共同筹集了4万多元人民币,为龙胜59所山区农村小学购买了微波炉和干衣机,在活动现场分别赠予了这些学校的校长和学生代表。
拿到物资的学生代表们十分开心,纷纷表示今后不会为吃冷饭和湿衣裤的问题发愁了,以后将好好学习,长大为家乡的建设出力,同时也会将这份爱心传递下去,帮助那些需要帮助的人们。
党委书记文琼仙对龙胜山区的学生们表达了关心、关爱之情,并对他们寄予厚望,同时表示今后桂林医学院第二附属医院将一如继往加强与龙胜县政府的合作,充分发挥我院在医疗、教育和科技方面的优势,为龙胜人民早日脱贫致富作出积极的贡献。