2月16日和17日下午,我院召开2016年中层干部述职述廉,各临床、医技科室和行政职能部门的负责人在九号楼会议室开展述职述廉,报告一年来的工作成绩和2017年的奋斗目标,院领导文琼仙、宋剑非、雷有恩、曾锦荣、庾俊雄出席会议,听取各中层干部的述职述廉报告,会议由党委书记文琼仙主持。

“我科坚持每天科主任带领全科医护人员重点病人重点查房,严格落实三级医师查房制度……”

“我科获得国家自然科学基金1项……”

两个下午,59名中层干部轮流走上讲台,用数据和图表展现了一项又一项取得的成绩,既生动又真实客观地报告了2016年各临床、医技科室在业务发展、廉政建设、科室管理工作的亮点、存在的不足和2017年工作思路。最后进行了民主测评。

2016年,全院中层干部紧密围绕医院的中心工作,以“进一步改善医疗服务行动计划”为契机,以病人为中心,以创建三级医院为动力,充分发挥中坚力量,勇于担当、做好表率,取得了辉煌的成绩。相比往年,各临床、医技科室无论从门诊人数、住院人数,还是科研、教学等,都取得了丰硕成果,各中层干部还带头依据“进一步改善医疗服务行动计划”和创建三级医院的具体要求做好患者服务,患者满意度相比往年也有了很大提升。与此同时,各行政职能部门与临床医技科室之间默契合作,共同完成了医院的信息化、宣传、审计、保卫、后勤等各种行政工作,团队之间形成了良好的协作机制,保障了医院的高效运转,让医院发展取得了长足的进步。

各中层干部在回首去年工作的同时,也不忘展望未来。在述职中,他们纷纷对创建三级医院的各项准备工作表现出了坚定的决心和信心,坚信通过努力拼搏,让医院医疗水平和服务更上一层楼!

(文/陈国津 图/欧科彤 审核/马金秀)