为加强对干部廉洁自律的监督管理,不断提高中层干部遵纪守法的自觉性,9月5日下午,桂林医学院第二附属医院召开中层干部集体廉政谈话会。党委书记文琼仙出席谈话活动并讲话,会议由党委副书记、纪委书记雷有恩主持,全院中层干部、副高以上职称人员、总住院医师等100多名干部参加了谈话会。

谈话会上,文琼仙反复引用各类医护人员收受礼品、现金而被立案调查的违纪、违法典型案例,以案说法,以法论事,深入浅出地引导医护人员提升职务犯罪的警惕性,循循善诱地提醒党员干部们“哪些能做、应做,哪些不能做、不应做”,为在场人员做了一场生动而又警示的谈话。

文琼仙在谈话中强调:一要认清形势,切实担负起“一岗双责”的重大责任,抓好医院反腐倡廉建设工作。二要结合实际,抓住我院党风廉政建设的关键点,落实具体措施,扎实推进我院惩防体系建设。三要抓好教育,抓好“两学一做”,树立顽强拼搏正能量,努力做一个有涵养、守纪律、清正廉洁、努力拼搏的医务人员。

雷有恩在会议中提到,对于党员干部们的“严管”就是“厚爱”。他引用了许多违法、违纪案例,提醒大家有许多同志的错误都是源于对小毛病、小问题的姑息,因此,要加强重点岗位、重点人员的监督与管理,加强对药品、医疗设备采购、耗材使用和基建项目招标的监管,一定要防微杜渐,早打“预防针”、常敲“警示钟”,守住自己的底线。

谈话围绕如何筑牢思想道德防线,抵制商业贿赂行为,提高廉洁自律意识,珍惜幸福生活,树立良好、友善形象与广大中层干部进行了交心交流,善意提醒和警示。通过开展廉政谈话,积极推进医院廉政文化建设,大力宣传和弘扬清风正气,从而规范医疗服务行为,确保医院持续、健康、有序发展。