5月9日下午,桂林医学院第二附属医院召开2016年党风廉政建设和行风建设会议。党委书记文琼仙,院长宋剑非,常务副院长杜振宗,党委副书记、纪委书记雷有恩,副院长曾锦荣、庾俊雄,以及中层干部、党支部书记、副高以上职称技术人员出席会议。
雷有恩总结了2015年党风廉政建设工作情况,他肯定了2015年医院廉政建设和行风建设工作取得的成绩,并就2016年纪委监察工作作了部署。雷有恩强调指出,2016年医院要结合工作实际,扎实推进党风廉政建设各项工作深入开展。一要扎实开展好“两学一做”学习教育。二要进一步落实好党风廉政建设和行风建设责任。三要健全和完善各种规章制度制度,把纪律挺在前面。四要加强监督,强化问责,有责必究。五要开展多种形式廉政教育和警示教育。六要强化纪检监察队伍自身建设,践行忠诚干净担当要求。
文琼仙在会上作讲话。她指出,要认真贯彻党要管党、从严治党的要求,把党章党规党纪挺在前面,把政治纪律、政治规矩放在首位,不断强化和完善党内监督,发挥专门的监督机构作用,切实解决党风行风存在的问题,为推动医院持续健康发展提供有力保障。
与会人员观看了《明查暗访看行风---2015》教育片,10个科室负责人递交了《2016年度党风廉政建设和行风建设责任书》。