422下午,二附院在大会议室召开2015年党风廉政建设暨行风建设工作会议。院领导宋剑非、文琼仙、杜振宗、雷有恩曾锦荣、庾俊雄及全院中层干部、党支部书记、副高以上职称人员共89参加了大会,大会由党委副书记、纪委书记雷有恩主持。

会上,与会人员集体观看了由自治区纪委、自治区卫计委拍摄的《明察暗访看行风——2014》警示教育专题片。

党委副书记、纪委书记雷有恩回顾了我院2014年党风廉政建设和行风建设工作情况,并部署了2015年重点工作2014年,我院把贯彻落实党风廉政建设工作与民主评议行风等活动紧密结合强化各重点关键环节的监督,工作成绩获得群众认可。2015年我院将与时俱进抓好党风廉政建设和反腐败工作落实党风廉政建设和行风建设工作的责任,履行监督责任,开展形式多样的廉政教育,巩固行风建设成效,抓好投诉和案件查处工作,继续严格落实中央八项规定和医疗卫生行业“九不准”规定。

党委副书记文琼仙做了《主动适应新常态,促进二附院又好又快发展》的专题报告。在报告中,党委副书记文琼仙详细解读了:八项规定、群众路线、新常态、四风、两个责任、一岗双责、九不准、围猎、三转三员、三严三实等热词。并强调各科室负责人要全面落实“两个责任”,切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职”的意识。纪检干部要带头当好“护航员”、“清障员”和“示范员”。

最后文副书记以:“政从正来,智从知来,财从才来,位从为来,得从德来”这组格言与大家共勉,号召大家要深刻理解及领会其崇高的思想境界和丰富内涵,并应用于我们的实际工作中。

 

会上,党政主要领导还与重点科室负责人签订党风廉政建设和行风建设责任状。