5月18日上午,桂林医学院副院长孙莉在教务处、教师发展中心等部门负责人的陪同下一行12人到我院(临桂临床医学院)进行2016-2017学年下学期期中教学检查,医院领导班子及教学管理部、各教研室主任及教学秘书参加了教学检查汇报会。
汇报会上,医院副院长曾锦荣就我院的教学资源现状、本学期承担的教学任务、存在的问题及未来发展规划等方面,向孙莉一行作了汇报。孙莉对我院所取得的教学成绩给予了充分的肯定,同时对我院教学工作提出了三点意见和建议:一是要重视教师队伍建设。教师队伍建设是一项长期的工作,做好教师培训,引进高层次教学人才,加强教师队伍内涵建设;二是要加强对学生的培养。要求教职工认真学习桂林医学院编印的《本科教学管理文件汇编》,并以此为蓝本,严格执行各种教学制度,对实习生要按照《毕业实习教学活动要求》规范开展科室讲课、疑难病例讨论、教学查房和出科考核等实践教学活动;三是医院管理政策导向要体现对教学支持力度,充分发挥教学和临床医教相长、互相促进的作用,加大教学投入,并希望把科教楼建设尽快纳入医院的规划。
汇报会后,孙莉一行检查了我院教学管理工作、文件资料归档、教研室开展集体备课、试讲、听课、教学会议等教学活动开展情况、实习生带教及管理等工作情况,提出了很多指导性建议,为我院教学工作的发展指明了方向。
医院院长宋剑非代表医院领导班子感谢学校领导对我院教学工作的重视和支持,要求各教研室主任、各临床科室遵照执行,切实做好年轻教师的培养及各种教学活动和实习生带教工作。
(文/教学管理部 图/陈国津 审核/马金秀)