感染性疾病科是在对现代感染性疾病的认识和把握的基础上应运而生的,根据国家卫生部的要求由发热门诊、肠道门诊、肝炎门诊、结核防治门诊、健康咨询门诊统一组建而成,其主要职能为负责传染病的筛查和感染性疾病的治疗。经过多年努力,科室已形成集医疗、教学、科研、人才培养为一体的临床学科,目前主任医师1名,副主任医师1名,主治医师2名,住院医师6名。

病区开放病床34张,可对前来就诊的患者进行系统性的传染病筛查和感染性疾病治疗。
                  诊疗项目
1、各种肝损伤及合并症:包括甲、乙、丙、丁、戊各种病毒性肝炎、脂肪肝、酒精肝、自身免疫性肝炎、肝硬化、原因不明肝功能异常、不明原因黄疸等;
2、发热的筛查及诊治;
3、腹泻的筛查及诊治;
4、法定传染病的筛查及诊治:包括肺结核、艾滋病、麻疹、流行性腮腺炎、水痘、伤寒、痢疾等;
5、不明原因肺炎的筛查及诊治;
6、各种寄生虫病及合并症:如肝吸虫、囊虫病等。
 目前我国传染病专业最大的问题在于有没有规范诊疗,我科经过多年的经验积累,在传染病的规范诊疗方面取得很大进展,如:肝穿刺活检术、人工肝、肺穿刺活检术;慢性乙型肝炎、丙型肝炎的抗病毒治疗,抗结核治疗、抗HIV治疗及机会性感染的诊疗等,对感染性休克、重型肝炎、肝硬化并严重并发症、肺结核并咯血、肺孢子菌肺炎、心力衰竭、呼吸衰竭等均有较为丰富的抢救经验,对疑难病例如发热、胸腹水查因等均有较为系统的诊断思维,已基本达到卫计委最新颁布的《三级医院医疗服务能力标准》。
            感染科设备简介
感染性疾病科目前开展的主要设备有全自动肝脏活检枪、人工肝支持系统等专科设备