产科定编床位36张,医护人员44名,其中副主任医师1名,主治医师5名,住院医师10名,主管护师10名,护师6名,护士12名。

科室拥有一批优秀中青年骨干,依托桂林医学院附属医院妇产科雄厚的技术力量,积累了全面丰富的临床医疗经验,良好的科研基础及人才培养能力,并具备先进的医疗设施。如:阴道仿生助产仪、盆底康复治疗仪、微波治疗仪、中频电脉冲治疗仪、胎心监护仪、脐血流监测仪、妊高症监测仪、婴儿辐射保暖台、高级产床等。能最大程度地满足广大患者的诊治需要。
产科开展了多方面、多层次的服务项目:导乐陪伴分娩、气囊仿生助产技术、无创接生、产后盆底康复治疗、新生儿疾病筛查、新生儿听力筛查、新生儿油浴、新生儿抚触、产后健康访视、新式改良式剖宫产、会阴伤口美容缝合、产后出血的介入治疗等。为降低本地区的出生缺陷率,开展遗传咨询、产前羊膜腔穿刺羊水及脐血培养--产前诊断、外周血染色体培养--常见遗传病的诊断、地中海贫血的基因诊断、超声胎儿系统筛查等。
每日有新生儿科医生到产科查房,这是产科新生儿安全的有力保障。重症ICU病房和新生儿科病区则是抢救产科危重症孕产妇生命及高危新生儿的强有力后盾。我院能处理和抢救各种危重症孕产妇和新生儿,处理各种复杂的疑难病症,完全具备接受二级以下医院转诊的条件。
产科门诊具有独立的诊室,每周周二1000-1100在住院部二楼示教室开设孕妇学校,为广大孕产妇及患者提供高质量服务:系统产前保健、高危妊娠监测、优生优育咨询、母乳喂养指导等。减少出生缺陷,提高人口素质,优生优育,我们的宗旨是用精湛的医术和博大的爱心迎接每一个新生儿的到来。
我们将会更加努力为患者服务,使我们的临床工作更加安全和人性化。