黄桂红
职称学历:主任药师 教授 硕士
所在科室:药学部
出诊时间:
专业特长:长期从事临床药学工作,擅长于抗感染专业个体化治疗方案的设计,同时在降血糖药物及抗哮喘药物的临床合理用药方面有较深的造诣。能及时为临床及患者提供有关合理用药相关的问题。

 

药学部副主任,主任药师,教授 ,硕士,硕士生导师。桂林医学院药学学术带头人、广西药品、民族药审评专家、广西医院协会医院药事管理专业委员会委员。1995年毕业于桂林医学院药学专业;2008年获得广西医科大学药理学专业医学硕士学位。长期从事临床药学及药事管理工作,本着以“病人为中心,全心全意为病人服务”的宗旨,热情解答临床及患者提出的有关合理用药咨询,积极参与临床会诊,为临床疑难杂症提供个体化治疗方案,并严密监测药品不良反应的发生,保证患者用药的合理性、有效性、经济性。长期承担桂林医学院药学院本科及研究生的《临床药理学》课程的教学工作,并多次被评为“优秀教育工作者”;有较强的科研能力,主要从事抗糖尿病及呼吸系统疾病等方面的中药药理研究。近五年来,主持立项课题7项,其中国家自然科学基金1项;广西自然科学基金1项,市厅级课题5项,已结题课题4项;其中《鬼针草降血糖作用机制研究》于2014年获桂林市科技进步奖三等奖;在省级及省级以上刊物以第一作者或通讯作者发表论文20多篇、其中SCI 收录1篇,其余均为中文核心期刊。擅长于抗感染专业个体化治疗方案的设计,同时在降血糖药物及抗哮喘药物的临床合理用药方面有较深的造诣。曾荣获“2014年中华医学会临床药学分会优秀临床药师”称号。