为进一步落实基层党组织“三会一课”制度,加强党员的政治理论水平,临桂临床医学院学工党支部于6月4日在临桂校区教学南楼S206召开“三会一课”学习交流会。会议由学工党支部书记潘涛主持,学工党支部全体党员参加学习交流会。
首先由学工党支部党员陈辰进行讲党课,内容为:“一带一路”——21世纪中国崛起之路。陈辰通过对“一带一路”的基本概念、历史背景、形势需求、路线规划、合作重点、项目成果、影响意义等内容进行了全面解读,使参会的党员们充分了解了“一带一路”这一重大国策对于党和国家、人民乃至全世界的发展所起到的深远作用,不仅让在座的党员们深刻体会到作为一名中共党员的自豪感、幸福感,同时也让他们明白自身肩负的沉重而伟大的使命;并激发了党员们对党和国家决策、方针、路线的学习热情,提高了他们自觉学习党的政治理论知识的觉悟。
接着,潘涛与全体党员共同学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。《准则》中“坚定理想信念”、“坚持党的基本路线”等12个方面的内容对加强和规范党内政治生活提出明确要求,做出具体规定。潘涛带领大家交流讨论,深入解读,充分理解《准则》对规范党员党内政治生活的作用,同时要求全体党员要理论联系实际,进一步加强学习,以身作则模范带头执行。
最后,潘涛根据“三会一课”的学习交流情况进行了支部下一阶段的工作部署,强调“三会一课”制度是加强党支部建设的基本制度,是健全党的组织生活,加强党员教育管理的重要制度,通过日常“三会一课”的规范化、基层化、常态化思想教育,使新常态下每一名党员都以“三严三实”为标杆和努力方向,内化于心、外践于行。
                                        文 图/学工办 审核/潘涛 马金秀