5月26日下午,桂林医学院第二附属医院召开纪委委员扩大会议,会议由纪委书记、党委副书记雷有恩主持,医院纪委委员和各党支部纪检委员参加了会议。
雷有恩领学了十八届六中全会精神和《中国共产党党内监督条例》,同时对今年下半年纪委的监督执纪工作做了详细的部署。
雷有恩对与会人员提出了以下要求:一是纪检干部自身要经得起监督考验,打铁还需自身硬,要防止灯下黑;二是要自觉履行监督执纪职责,发现问题线索,既要及时向支部书记汇报,也要向院党委、纪委报告。要敬畏有关制度规定,自觉履行好职责;三是要把日常监督和重点监督相结合,特别强调要加强对逢年过节、重点岗位的管理监督;四是加强从严治党管党,尤其是加强对“三会一课”制度及党费足额按时收缴情况的监督检查;五是要做好贯彻落实八项规定“回头看”整改落实情况的监督工作。
雷有恩最后强调,各纪委委员和各支部纪检委员要加强学习,充分发挥好纪委委员和纪检委员的监督作用,及时掌握各科室的党风廉政建设和反腐败工作情况,发现党员干部身上出现的苗头性、倾向性问题,及时咬咬耳朵、扯扯袖子,并积极纪委沟通,同时要推进党内谈话制度常态化,从而为医院建设发展提供坚强的纪律保障。