5月19日上午,我院在8号楼行政会议室召开党委理论中心组学习会,会议由党委书记文琼仙主持,全体院领导、党委委员、纪委委员以及各支部书记参加了学习。
学习会上,党委副书记、纪委书记雷有恩对《关于新形势下党内政治生活若干准则》进行了逐条解读,并谈了对《若干准则》学习的一些心得体会。他说,党的十八届六中全会围绕“全面从严治党”这个主题,讨论、审议、并通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,目的是要严肃党内政治生活,全面从严治党。党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。开展严肃认真的党内政治生活,正是我们党的优良传统和政治优势,也是党建工作的重要内容。各支部书记要根据《若干准则》的要求,加强和规范各支部党内政治生活,切实落实“三会一课”制度。
党委书记文琼仙结合我院八项规定“回头看”工作的开展情况,与参会人员就《广西纪委“十个严禁”》和《医疗卫生行风建设“九不准”》的内容进行了再学习并对医院党建工作做出要求。第一,落实全面从严治党,要将主体责任延伸到基层党组织,希望各支部书记要守好土、尽好责,种好责任田,切实贯彻落实“三会一课”制度,发挥支部的战斗堡垒作用;第二,纪委要聚焦主业,切实将监督责任扛在肩上,落实到行动上,要做到警钟长鸣、“抓早抓小”,积极处理各种苗头性、倾向性问题;第三,班子成员和各部门责任人,要认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同部署、同考核、同检查。文琼仙最后强调,各党委委员、纪委委员以及各支部书记进一步统一思想,提高认识,全面领会“回头看”的重要性,坚持主题不变、镜头不换,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,先行先做、立改立行,保证活动进展平稳、有序、健康,并取得阶段性成效。
                    文/郭宇轩  图/陈国津 审核/马金秀