5月10日上午,桂林医学院党委副书记齐俊斌带领学校贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作专项检查组一行4人,到我院进行督导检查医院领导文琼仙、宋剑非、雷有恩、庾俊雄及相关科室负责人参加了检查汇报会

党委书记文琼仙代表医院党委从“回头看”工作安排部署、落实主体责任、强化监督责任、全面开展自查自纠及制度建设等方面向检查组汇报了我院贯彻落实《桂林医学院贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》的有关情况。
在听取工作汇报、实地查看有关资料和现场座谈后,齐俊斌对我院开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作给予了充分肯定,也指出了当前存在的不足,并对我院下一步的“回头看”工作提出了三点指导性意见:一是医院制度一定要健全,重点在公务接待、公车管理、津补贴发放、科研经费管理方面一定要按相关规定严格执行,财务科一定要严格把好关。要严守政治纪律和政治规矩,不要因贪图蝇头小利而葬送自己的大好前程;二是要畅通监督渠道,充分利用好来访、来电、微信平台等举报方式,坚决查处“小金库”及“私车公养”等问题;三是要严格执行文件要求,继续查缺补漏,力争取得更大是实效。
    最后,文琼仙向检查组表示,院党委一定会站在讲政治的高度抓好存在问题的整改落实,进一步完善相关制度和规定,坚持以问题为导向,创新监督执纪方法,深化标本兼治,真正做到贯彻落实中央八项规定精神在医院落地生根
                                     文/蒋周田 图/陈国津 审核/马金秀