为推进党风廉政建设和反腐败工作,认真贯彻落实中央八项规定“回头看”,进一步提高党员干部党性修养,树立和弘扬优良作风,510日下午,我院组织院领导、行政职能部门负责人、临床医技科室正副主任、正副护士长约90人到桂林监狱开展廉政警示教育活动,在戒备森严的高墙内上了一堂活生生的法制教育课。

首先,大家听取了监狱方的情况介绍,参观了监狱服刑人员的宿舍、食堂、车间,了解服刑人员的生活、生产情况,听取了1名服刑人员犯罪经历,讲述了他如何从一名普通人员成为了一名领导干部,又从领导干部没有经得起物质利益的诱惑而如何演变成人民罪人的过程及原因,深刻剖析了自己走上犯罪道路的思想根源。高墙内外的巨大反差,给所有在场的党员干部上了一堂生动的警示教育课,使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想上受到了强烈的冲击,给党员干部进一步敲响了警钟。

  这次反腐倡廉警示教育直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力。院纪委书记、党委副书记雷有恩语重心长的告诫大家:一个党员干部必须坚定理想信念,恪守道德底线,坚决不去触碰法律红线;切不可为了贪图蝇头小利而毁了自己的前途,给亲人和家庭造成不可挽回的伤害。 “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失;以史为镜,可以知兴替高墙下铁窗内的人生落差,使党员干部切身感受到了“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛。大家纷纷表示,这样直观的警示教育,启发很大,教育很深,触及灵魂;自己将以此为鉴,警钟长鸣,一定要珍惜现在的工作和生活,树立好正确的人生观、价值观。抓好八项规定“回头看”的各项工作的落实,认真做好本职工作,做到依法行医行政,走好人生每一步,做一名干净担当的党员干部。

                                      文/梁广   图/桂林监狱   审核/马金秀