9月23日,由桂林市卫生和计划生育委员会、桂林市质控中心主办的2016年桂林市临床护理质量改善成果展示暨评比大赛在桂林市中医院学术报告厅隆重举行。我院护理部选送的“心圆圈”荣获三等奖。
据了解,来自桂林市区及11个县城共22个参赛队参加预选赛,共选出16个优秀队进入决赛,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,我院获得了总排名第4的好成绩。来自市、县医院200多名护理人员观摩了大赛过程。
比赛现场,各参赛队采用品管圈、护理专案等形式汇报了各自的护理质量改善成果。其中,我院品管圈参赛队员李娜、常莹升、杨思敏以富有青春活力、朝气蓬勃的精神面貌,以“降低肠造口住院患者造口皮肤粘膜分离发生率”为主题,采用新闻导播的汇报方式参赛并获得全场观众的一致好评,充分展示了我院护理团队的风采。

 

我院护理部自2014年开始组织开展护理品管圈活动,先后组织了3届院内品管圈竞赛。为了准备本次竞赛,护理部高度重视,在院内通过多次遴选,确定胃肠外科QCC团队代表医院参赛,并精心组织、具体指导。这是继我院护理品管圈项目在去年桂林市临床护理质量改善成果展示暨评比大赛中获奖后取得的又一佳绩。