为进一步强化护理人员的安全生产意识,营造安全文化氛围,623日,我院护理部举办了以“强化安全发展观念,提升全员安全素质”为主题的“护理安全生产趣味知识竞赛”活动。

此次活动竞赛内容涵括了护理核心制度、毒麻药品、急救药物管理及《国家安全法》等安全相关知识。比赛分为个人必答题、小组必答题、观众互动答题等多个环节,来自内、外、妇儿中皮五官、门急重症大科共四支代表队参加了此次竞赛。竞赛过程中,选手们体现出良好的专业素养和心理素质,反应敏捷,沉着应对。经过一个多小时激烈角逐,大内科代表队脱颖而出荣获一等奖;大外科代表队荣获二等奖;门急重症大科和妇儿中皮五官大科代表队获得了三等奖。

赛后,郭芸主任对本次活动进行了总结。她对本次竞赛活动的组织策划及参赛队员的表现给予充分肯定,指出竞赛不仅能强化护理人员的安全意识,也能增强了护理团队的集体荣誉感和团结协作精神,是一项很有意义的活动,并对今后开展类似竞赛活动提出了一些建议。希望全体护理人员以此次活动为契机,牢固树立安全意识,保障患者安全,构建和谐的护患关系。

据了解,为营造全院护士“学安全、懂安全、守安全”的氛围,护理部事前还组织了安全知识理论考试,各大科代表队通过考核选拔组成了竞赛团队。本次比赛还精心设计了观众互动答题环节,既活跃了现场气氛,又达到鼓励全员参与的目的。

参加这次活动的护理人员共计130余人。此次竞赛活动也是护理部6月份开展“安全生产月”系列活动之一。

 

 

(撰稿/ 李微微 审稿/郭芸、于春芳)

 

活动现场

 

选手答题中

 

获奖人员合影