针对目前的护理需求,结合我院学科发展,我院于61日开设专门护理门诊。门诊开设造口/伤口、PICC、血液净化、糖尿病、冠心病、脑卒中筛查、乳腺疾病、妇科关爱、新生儿等九个专科护理门诊,安排具有丰富临床经验的护理专家及专科护士进行坐诊,提供慢病管理、伤口换药、导管维护、健康咨询等服务,解答患者疾病护理、预防等相关问题。

62日上午,开诊的是造口/伤口专科护理门诊,由护理部主任郭芸教授以及国际造口治疗师胃肠外科护师贝学斌出诊。护理专家热情周到的服务、认真工作的态度、精湛的护理专业知识受到患者及家属的一致好评。

据悉,随着医学科学的飞速发展和人们对健康服务需求的多元化,护理必然走向专业化。医院开设专科护理门诊的目的,就是为了紧跟社会发展的需求,旨在通过科学化、系统化、专业化的护理指导,缩短康复周期,帮助患者提高生活质量,解决患者相关疾病护理和保健知识缺乏的问题。 

 

郭芸教授为患者进行有关造口方面知识的指导

 

国际造口师贝学斌为患者处理造瘘口周围皮肤问题