金猴已去春风暖,鸡年乍来喜气浓。117,护理部在医院学术会议厅举行了“2016年护理工作总结暨表彰大会”。护理部根据一年来的工作,对表现优秀的个人和集体作了表彰,并对2017年护理工作进行了整体部署。副院长曾锦荣、护理部主任郭芸、副主任于春芳及全院各科室近150名护理人员参加了此次表彰大会。

一年来,护理部按照“迎接等级医院评审,推进护理品质创新”的指导思想,以病人为中心,以质量为核心,在优质护理服务、职业道德培养、核心制度落实、在职继续教育、临床护理教学等方面,实施精细化管理,护理质量稳步提高,圆满完成了各项工作任务。新的一年,护理部将以“配合医院改革,提升护理品质”为主题,紧紧围绕“质量、安全、服务、绩效”这一主线,在努力创建三级医院、深化优质护理服务、全面改善护理质量、不断提升科研、教学能力等方面不断创新,配合医院全力打造高水平的区域医疗、教学中心。
曾锦荣对2016年全院的护理工作给予了充分的肯定,并对护理工作提出三点期望: 一是希望转变观念,适应形势,努力成为医院现代化建设的先行者;二是希望加强学习,提升技能,努力成为医院科学发展的开拓者。三是希望加强管理,提升意识,努力成为医院科学管理的践行者。同时宣读了2016年“优质护理服务”先进集体及先进个人等表彰文件。
心血管内科护士长贺捷、脑血管病区护士李娜分别代表先进集体和先进个人上台发言。
最后,大会为获得2016年度优质护理服务优秀集体和个人、临床教学先进集体、优秀带教老师、全年护理理论考试成绩优秀者及科研立项、在核心期刊发表论文的作者等进行了颁奖。大会在欢快的气氛中落下帷幕!
(文/李微微   /陈国津  审核/郭芸 马金秀)