近日,桂林医学院二附院护士骆翠枝被广西护理学会评为2016年度广西百名优秀护士”,宋之柯、龙小香也被桂林市卫计委、桂林市护理学会评为“桂林市百名优秀护士”,为医院的护理工作增添了光彩。

据了解,骆翠枝从事临床护理工作已有21年。长期以来,骆翠枝立足本职、脚踏实地工作,坚持以病人为中心,受到病人们的好评,多次获得“优质护理服务先进个人”及“优秀护士”等荣誉称号。此外,骆翠枝还积极参与护理科研工作,自2014年以来,已在区级以上刊物发表论文2篇,获得自治区卫生厅研究课题2个,有效地推动了护理工作的进步,成为二附院护士们学习的楷模。

宋之柯和龙小香不仅对病人热心、负责,同时还不断对自己的业务水平提出更高的要求。宋之柯作为胃肠外科护士长,积极带领科室护士开展技术革新,如针对造口患者护理,对使用产品进行改造、利用视频进行健康教育、举办造口患者“阳光之家”讲座等,她对造口袋的改良《一种挂钩式可调节腰带》还获得国家专利。龙小香工作20多年来一直保持高度的敬业精神,无护理差错、事故、无投诉发生,同时还积极参与科室护理科研小组工作,开展教学、科研工作,为推进护理工作的发展做出了积极的贡献。

桂林医学院二附院副院长曾锦荣表示,像骆翠枝、宋之柯、龙小这样优秀的护士在医院还有很多,他希望医护人员向她们学习,努力进取,不断提高专业技能,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,真正做到让患者满意、社会满意,使医疗护理工作再上新台阶。

 

“广西壮族自治区百名优秀护士” 骆翠枝

 

 “桂林市百名优秀护士” 宋之珂(左)、龙小香(右)

(文/陈国津 图/护理部 陈国津 编/陈国津)