在我院分别喜获2017年国家自然科学基金项目及广西自然科学基金项目各2项(其中面上项目各一项)的大好时机下,为了更快更好的加速我院科研工作前进的步伐,我院于9月6日下午在8号楼6楼会议室召开了2018年科研工作布置会暨科研经验交流座谈会。会议由医院党委书记葛波主持,所有博士、各级课题负责人和各科室科研骨干70余人到会交流。
会议首先由我院病理科肖胜军、内分泌科郑天鹏及血液内科王晓桃三位科研经验丰富的博士分享了他们各自的经验体会。肖胜军主要分享了如何在一些基础性实验中发掘积累和凝炼科研想法等;郑天鹏详细介绍了他在标书撰写中的各种技巧和心得;王晓桃则着重于讲述科技奖项申报中应该注意的问题。会议现场提问与答疑互动气氛十分活跃,各抒己见,座谈中博士们鼓励青年教师在临床上积极将想法付诸科研行动,特别在科研工作中要耐得住寂寞,以“十年磨一剑”的心态,潜心临床与学术,做出高水平、高质量的科研成果。
在会上,葛波对举办本次科研座谈会给予高度赞扬,座谈会致力于为青年教师搭建科研平台,提供科研发展机遇,同时也对在科研上取得硕果的科研人员给予了充分的肯定,他希望有丰富科研经验的老师要充分发挥传帮带的作用,携手共进。
最后,葛波对我院2018年科研工作进行了详细的布置。他强调,科学研究是作为大学直属附属医院教职工的责任,也是学校建博更大和医院发展的需要;科研人员相互间要加强协作,科研新手要尽快融入到博士或经验丰富的科研人才队伍中,组成强强联手的科研团队,实现互利共赢;他要求各科室多鼓励年轻骨干积极参与科研活动,树立目标、摆正心态、保持定力,根据各自的能力积极申报各级科研项目,不断积累经验,医院科研发展做出更大的贡献。
/唐宇婷  /欧科彤  审核/马金秀