9月5日下午,我院第一届二次职工代表暨工会会员代表大会在洋溢着热烈喜庆氛围的9号楼二楼学术报告厅召开,全体院领导和135名职工代表、特邀列席代表、列席代表齐聚一堂,共商医院发展大计。会议由党委副书记、工会主席马明霞主持。
14时30分在庄严的国歌声中正式会议拉开帷幕。首先院长宋剑非作2017年《行政工作报告》,在报告中全面回顾总结了医院2016年的工作,前瞻性地提出了2017年的发展目标和工作要点,报告中的数据和发展规划令人鼓舞,催人奋进。
马明霞作2017年《提案工作报告》,财务科科长岳宏东作《2016年财务决算报告和2017年财务预算报告》,《2016年财务报表审计报告》和《桂林医学院第二附属医院绩效管理方案》以书面形式下发到代表手上审核。
在分组讨论和审议环节,各位代表以高度的责任感和主人翁态度,结合医院实际发展情况献言献策,对关系到医院发展建设和职工切身利益等重大问题提出了许多宝贵的意见与建议,讨论和审议通过了《行政工作报告》、《2016年财务决算报告和2017年财务预算报告》、《提案工作报告》、《2016年财务报表审计报告》和《桂林医学院第二附属医院绩效管理方案》。
最后,党委书记葛波致闭幕词,他高度赞扬了代表们在审议各种报告和方案时体现出的崇高的使命感和主人翁精神,并对他们所完成的审议工作表示衷心的感谢。葛波指出,本次大会收集了很多具有建设性的意见和建议,这些意见、建议内容涉及医院管理、医院建设、医院文化、医疗护理、行政后勤、分配改革、生活福利等方面,各种提案、意见、建议的提出与实施,进一步体现了广大职工参与医院的民主决策、民主管理和民主监督的权力,体现了我院职工强烈的工作责任感和主人翁精神。
葛波强调,2017年是我院“十三五”规划(2016-2020)实施的第二年。我院医疗高端技术、专业品牌优势及学科队伍建设亟待进一步培育,医疗管理能力需进一步提高,服务社会能力需进一步增强,社会影响力需进一步扩大。希望大家深刻领会会议精神,把这次会议精神传达到每一位职工,落实到具体的实际工作中,不断强化服务理念,努力构建和谐医患关系,全面推进医院又好又快向前发展,用优异的成绩迎接党的“十九大”胜利召开!
大会在雄壮的国际歌中圆满落下帷幕。
(文/陈国津 图/欧科彤 审核/马金秀)