812日上午,为迎接第26届世界母乳喂养周的到来,我院产科联合乳腺甲状腺外科在医院九号楼学术报告厅开展以“母乳喂养、共同坚持”为主题的公益讲座,特邀我国著名的母乳喂养专家、南京妇幼保健院宋蓓红教授前来授课,向广大孕产妇普及母乳喂养知识及技巧,80余名孕产妇及家属参加此次讲座。本次活动也是产科争创青年文明号系列活动之一。

针对母乳喂养的现状,宋蓓红教授、产科主任钟萍对母乳喂养的方法、技巧和喂养中的常见问题及母乳喂养的好处对新手妈妈做了详细的讲解,让大家系统了解母乳喂养知识并帮助大家顺利渡过哺乳期,图文并茂的授课形式和浅显易懂的授课内容深受大家欢迎。现场的互动环节中,医务人员同时面对面交流传授育儿知识、耐心地解答大家提出的各种问题,新手爸爸们也主动参与到本次活动中来,多种多样的互动形式让整个会场气氛非常活跃,大家不仅了解了母乳喂养的好处也更加坚定了母乳喂养的信心。

 活动过程中,产科青年文明号工作者为大家赠送了精美小礼品,发放宣传资料等活动,并手把手教会新手爸爸如何护理新生儿。“通过参加这次活动,让我比较科学地了解了母乳喂养的技巧及好处,对我现在来说受益匪浅。”讲座结束后,刚当上妈妈的蒋女士答道。

 

今后我院产科还将在医院不定期开展母婴知识讲座,通过多形式宣传,让新妈妈、准妈妈们得到更加全面、更加专业的母婴健康指导,提高大众对母乳喂养、带动全社会关注和支持母乳喂养活动。

(图 文/邓兴群 审核/陈国津)