人们都说“人生最美是军旅”,是的,中国人民解放军,多么令人自豪的名字,军旅生活,多么令人向往的生活。
为庆祝中国人民解放军建军90周年,弘扬伟大的爱国主义和民族主义精神,促进医院的拥军爱军工作,缅怀先烈,珍爱和平。7月28日下午,我院在8号楼行政会议室召开“八一”建军节座谈会,座谈会由保卫科科长向延军主持,医院党委副书记、纪委书记雷有恩出席了座谈会。医院退伍老兵以及部队转业职工近20人欢聚一堂,回顾峥嵘岁月,感怀改革变迁,共话医院发展。
雷有恩首先向转业、退伍的同志们转达了医院院长宋剑非和党委书记葛波对大家的节日问候和祝愿,并对大家在医院建设发展中作出的贡献表示由衷的感谢,同时也希望大家继续发扬艰苦奋斗的优良作风,点亮军魂。期望退休的老同志老有所乐,为医院的建设发展献言献策;在职的要做一个思想坚定、业务扎实、本领过硬的员工。
座谈会上,退伍老同志畅所欲言,扶今忆昔,感言万分,并寄语年轻一辈不忘部队优良传统,永葆军人本色,始终牢记自己肩负的使命,珍惜当前大好时机,奋发向上,为实现二附院梦而做出应有的贡献。
会后,向延军带领大家参观了桂林医学院临桂校区,美丽的新校区给大家眼前一亮,带给大家很大的震撼,大家表示身为桂医人,自豪、奋进。
文/向延军 图/欧科彤 审核/马金秀