710日下午,我院在9号楼二楼学术报告厅召开全院干部大会,桂林医学院党委书记黄照权、组织部部长马献力莅临会场。马献力宣读了桂林医学院关于二附院主要领导的任免决定:葛波同志任桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)党委书记;马明霞同志任桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)党委副书记(正处级)。桂林医学院附属医院党委书记文琼仙、二附院全体领导班子成员以及中层干部出席了会议,会议由院长宋剑非主持。

在会上,黄照权充分肯定了二附院成立以来的发展成就和文琼仙为医院发展做出的贡献。黄照权表示,文琼仙担任二附院党委书记以来,严格履行党委书记责任,把握大局,团结同事,密切联系群众,谨言务实,尽职尽责,为二附院顺利转型和快速发展做出了自己的贡献。这次二附院党委主要领导的调整,是二附院政治生活中的一件大事,希望二附院班子成员和广大医务工作者继续发扬讲政治、顾大局、识大体的优良传统和作风,积极支持葛波和马明霞同志的工作,齐心协力把二附院的各项工作办得更好。

黄照权代表学校党委对二附院以后的发展提出了四点意见和要求:一要以迎接三级医院评审为契机,充分利用品牌优势,不断拓展医疗市场战略布局;二要讲团结,全面加强领导班子和人才队伍建设,充分发挥政治核心作用,努力建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的管理团队和医务技术队伍;三要切实加强民主建设,进一步贯切民主集中制原则。明确二附院是学校统一整体的重要有机组成部分的观念,与学校发展保持高度一致,紧紧依靠广大干部群众办好医院;四要加强推进基层党组织的建设,围绕学校和医院的中心工作,坚持从学校和医院工作实际出发,努力把医院的各项工作落实到基层,为医院的稳定发展提供强有力的组织保证。黄照权强调,医院发展不进则退,慢进也是退,全体党员干部一定要有紧迫感,加快步伐,解放思想,顽强拼搏,不断提升整体实力,努力实现跨越式发展。

文琼仙在会上发言,感谢组织的培养和信任,坚决拥护校党委的任免决定,由衷祝愿葛波同志和马明霞同志在二附院工作顺利,希望附属医院和二附院共同为学校“建博,更大”作出更大贡献。文琼仙表示,在二附院工作的两年多时间里,全院职工互相鼓励、彼此温暖、真心关爱,共同攻坚克难,大家一起收获了创业的经验和纯洁的友谊,她会珍惜、珍存这一段美好的经历,也衷心感谢医院领导班子成员和全院干部职工们长期以来对她的厚爱,并祝福二附院的明天更加美好!

新任二附院党委书记葛波发言,坚决拥护校党委的决定,服从组织的安排,在学校党委和行政的领导下,班子团结,上下齐心,努力工作,推动临桂临床医学院快速向前发展。

宋剑非作表态发言,代表桂林医学院第二附属医院、临桂临床医学院全体干部职工坚决拥护学校党委决定,对文琼仙在二附院做出的重要贡献表示衷心的感谢,同时热烈欢迎葛波书记和马明霞副书记到二附院就职,两位书记的到来为医院的发展注入了新的生机和活力。院领导班子一定能够团结务实,锐意进取,乘势而上,继续保持良好的发展姿态,争取顺利通过等级医院的评审,实现二附院的梦想。

(图 文/陈国津  审核/马金秀)