7月21-22日,由我院主办的“品质管理,安全先行”全区护理管理及急救知识学习班在临桂大酒店落下帷幕,本次学习班邀请到知名专家、教授为来自全区的200多名护理人员做了精彩绝伦的专题报告,让大家受益匪浅。
本次大会围绕“护理行政管理”、“急救管理及实践”两个专题内容展开,中南大学湘雅三医院护理部主任丁四清教授、中山大学附属肿瘤医院护理部副主任辛明珠教授、桂林医学院附属医院梅铭惠教授等国内知名专家分别作专题报告。我院护理部主任郭芸教授、副主任于春芳与诸位专家同台登场,向与会人员分享了临床工作的先进经验。
专家们将当前最先进的护理管理理念与方法及急救专科护理水平进行了详细的讲述,学员们认真聆听专家们的精彩讲座,积极探讨疑难病例难点热点,现场学习热情高涨,学术氛围浓厚,大家一致认为本次学习班对推动我们护理专业的发展、提高护士的专业技术及能力具有积极的导向和推动作用,拓宽了大家的思路、更新了观念、提高了内涵,使大家受益匪浅。(文/于春芳 图/康桂红、卢美秀  审核/郭芸 陈国津)