王晓桃
职称学历: 主任医师 教授 博士
所在科室: 血液风湿免疫科
出诊时间: 周一三五上午
专业特长: 对血液系统各种贫血、出血性疾病、各种类型白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、风湿免疫性疾病如系统性红斑狼疮、血管炎、干燥综合症、风湿性多肌痛、骨关节炎、不明原因的发热等疾病有着丰富的诊治经验,特别擅长治疗多发性骨髓瘤、各种急慢性白血病、淋巴瘤。

 

2004年硕士研究生毕业于中山大学,2016年博士毕业于广西医科大学。自2004年在桂林医学院附属医院血液内科一直从事血液风湿免疫性疾病的临床、科研和教学工作。20156月调入本院血液风湿免疫科。主持国家自然科学基金1项,广西自然科学基金3项,桂林市科学研究与计划项目1项,卫生厅课题多项,主持的科研项目分别获得广西科技进步奖、广西中医药卫生适宜技术推广奖及桂林市科技进步三等奖,在《Leukemia research》国外SCI期刊,《中华血液学杂志》、《肿瘤》等国内核心期刊发表相关研究成果论文30余篇。多次被评为桂林医学院附属医院“优秀医生”、“优秀教师”。