我院举办第二届“粉红丝带•爱的传递”联谊会

金秋十月,是桂林满城桂花飘香的季节,也是世界乳腺癌防治月。10月30日上午,桂林医学院第二附属医院乳腺甲状腺外科医护人员组织100多名乳腺癌患者及家属参加了我院第二届“粉红丝带•爱的传递”联谊会,党委书记文琼仙出席联谊会并致开幕词。  

文琼仙代表医院欢迎各位病友及家属前来参加联谊会,向大家简单介绍了我院乳腺癌的诊治现状,强调了“早发现、早诊断、早治疗、早康复”对提高乳腺癌患者生存率和生存质量的重要性。“世界因女性变得美好,女性因健康而活得精彩”,为了唤醒广大女性对健康的重视,顺应健康中国的大环境,我院乳甲外科积极开展“珍爱乳房、关爱健康”的系列活动,鼓励各位病友要树立起战胜疾病的信心,配合治疗,早日康复。同时希望我们专业人员关注患者的健康,关心患者的心理,用我们精湛的医术服务于患者,用我们的爱心关爱每一位乳腺癌患者,让我们二附院成为乳腺癌患者坚强的后盾!

乳腺甲状腺外科主任俸瑞发根据多年来乳腺癌患者的咨询,编写了《新时期乳腺癌防治150问》,进行了首发仪式,给到会的每一位乳腺癌患者送了一份健康大礼。同时,对与会的患者及家属作了“战胜乳腺癌笑对人生”的精彩讲座及护士长“乳腺癌的康复之路”的健康指导。

讲座期间,一位乳腺癌病友主动上台分享了自己检查、诊断、治疗和康复的心路历程,时而哽咽,时而悲泣,发自肺腑地感谢二附院给了她第二次生命,最后鼓励其他病友要对治疗充满信心,积极面对乳腺癌,与“癌”共舞,舞出乳腺癌患者精彩的人生!

在答疑环节,与会病友就术后用药、复查、饮食注意事项、家属支持等问题积极向专家提问,专家们有问必答,还有患者的现身说教,答疑现场有序而热烈。

最后环节为护患功能操表演、游戏,由护士进行手语“感恩的心”表演而结束了此次联谊会。

据悉,桂林医学院第二附属医院乳腺甲状腺外科一直以“关爱女性健康与美丽”作为自己努力和奋斗的目标,连续2年举办“粉红丝带”系列活动,该科室是医院的重点建设学科,拥有“一站式”的专科门诊、乳腺甲状腺的“日间病房”及宽敞明亮、温馨舒适的住院病区,同时还拥有一支技术精湛、服务精良的团队,他们传达乳腺癌防治知识,帮助广大女性提高健康意识和自我防治能力,他们将粉红丝带凝聚的温暖、关怀、希望、祝福的力量,传递给每一位乳腺癌患者。一条小小的粉红丝带,是提醒,是关爱,更是祝福;一场温馨的活动,是传递,是呼唤,更是心愿,让我们行动起来,以更广、更深的视角践行社会责任,服务于广大乳腺癌患者,让他们重拾治疗的信心,重获生活的乐趣。


 
 

 
 

 
 



扫码关注桂林医学院第二附属医院,获得更多健康资讯



 


 

 
 

微信扫一扫
关注该公众号