3月5日,桂林医学院20余名大学生志愿者同第二附属医院医生、护士在临桂区金山广场开展“学雷锋”活动。
   义务诊疗、健康咨询、测量血压、急救包扎与心肺复苏演示等丰富多彩的内容吸引了大量的市民的参与。很多市民朋友观看了志愿者的心肺复苏演示以后,积极踊跃的自己动手尝试。市民们还就乳腺甲状腺外科、胃肠外科、小儿外科等方面的问题向医院专家进行了咨询,志愿服务活动受到了大家的一致好评。
   本次“学雷锋”活动服务人数达300人,为了将“学雷锋”活动常态化开展,第二附属医院乳腺甲状腺外科主任俸瑞发教授介绍,该科室将于3月5日—3月31日持续在医院开展乳腺甲状腺免费普查公益活动,用实际行动诠释新时代医务工作者“学雷锋,树新风”的时代主题