1178日,我院乳腺甲状腺外科在桂林医学院临桂校区成功举办第一届桂林乳腺甲状腺外科论坛暨乳腺癌规范化诊治学习班、乳腺甲状腺微创诊疗研讨班,来自上海交通大学医学院、复旦大学肿瘤医院、中山大学第二、三附属医院、北京大学深圳医院、华中科技大学同济医院等国内著名医学院校附属医院的近30名乳腺甲状腺知名专家为到场的300多名来自全国各地的参会代表开展了近30场专题讲座、病例讨论、学术沙龙及手术演示,桂林医学院第二附属医院院长宋剑非在开幕式上致辞,桂林医学院、桂林医学院第二附属医院、桂林医学会有关领导出席了本次论坛。

论坛以“规范性诊治、多学科协作、微创化手术”为核心,探讨了乳腺甲状腺外科诊疗技术的最新进展及发展趋势、以及乳腺甲状腺良性疾病诊治方案,并联合影像科、病理科、乳腺外科、化疗科、放疗科等专家就乳腺癌的规范化、多学科协作进行学术交流及病例讨论,并进行了乳腺甲状腺微创诊疗技术研讨及手术演示。
据乳腺甲状腺外科主任俸瑞发教授介绍,随着医疗技术的进步,许多新技术新疗法正在逐步应用到乳腺甲状腺疾病的诊疗当中,本次论坛旨在为区内外各级医院从事乳腺甲状腺外科及相关基础或临床的工作者搭建学术交流与相互了解的平台,共同分享乳腺甲状腺疾病诊疗过程中的新理念、新模式、新技术和新问题,达到共同提高、共同发展,高效、安全地为广大患者解除病痛的目的。
 
 
 
 院长宋剑非发表致辞
 
 
 
 
 
(文/陈国津  图/欧科彤  审/蒋燕)